麺類が好きだ.しかし,こうやって並べてみると,麺というよりチャーシューと煮玉子が好きなのかもしれない.
「つけ麺屋 やすべえ」(渋谷)のつけ麺
「上海ブギ」(市ヶ谷)の激辛坦々麺
この麺は強敵だった.汗をだらだら流しつつなんとか完食したものの,店を出た直後に胃痙攣が.オフィスに戻るまで,何度か道端でしゃがみ込むことになり,死ぬかと思った.
「味蔵」(市ヶ谷)の角煮ラーメン
「人類みな麺類」(恵比寿)のラーメン原点チャーシュー2枚乗せ
食べログのレビューに「これは、ラーメンと言うより、チャーシュー(タレ、麺付き)」などというものがあるが,まさにそんな感じ.抜きで一杯やりたい感じ.
「俺流塩ラーメン」(渋谷)の鳥そば
あっさり味だけれども滋味溢れるラーメンで,これはこれで美味しい.彩りもいい感じよね.
「らーめん専門店 小川」(高幡不動)のチャーシュー麺
多摩キャンパスに行ったときに,立ち寄ってみたラーメン屋.けっこう美味しかったけれども,いささか塩気がキツかったのが残念.そそるビジュアルではある.
「ぶっ豚」(淵野辺)の,プチ(野菜マシ)
プチにしてこの量.二郎インスパイア系というのでしょうか.なんとか完食するも腹一杯になってしまった.チャーシューはトロトロでたいへん美味しかった.
「俺流塩ラーメン」(渋谷)
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